Verrines fraîcheur à la mousse de fromage blanc et aux fruits rouges
Je vous propose cette recette un peu transformée de l’originale trouvée chez mon amie Melle Nanou qui a toujours de très bonnes recettes, blog à voir absolument
http://123cestdsleplat.canalblog.com/archives/2008/07/24/10023719.html
Pour 8 verres
- Environ 1/2 kg de fruits rouges (ici, cerises et groseilles)
- 500gr de fromage blanc
- 10 gr de Canderel en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 2 gouttes d’essence d’amande amer
En avant…
Laver les fruits, les dénoyauter et les couper en morceaux si nésessaire.
Saupoudrer du sucre vanillé, mélanger et réserver au frigo
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Mélanger les jaunes avec le Canderel jusqu’à ce que la préparation blanchisse (comme un ruban ordinaire)
Ajouter le fromage blanc et y incorporer délicatement la neige en prenant soin de ne pas la “casser”
Ajouter les 2 gouttes d’essence d’amande
Procéder ensuite au dressage des verrines, une couche de fruits, une couche de crème et ainsi de suite…
Ranger au frais quelques heures (on a déjà un bon résultat après 1h30 ;-))
Je ne l’ai pas fait ici mais j’aurais pu ajouter des biscuits genre speculoos ou autre pour agrémenté cette délicieuse recette, elle me fait un peu penser à un Tiramisu allégé ;-)
Merci Melle Nanou pour cette bonne idée rafraîchissante à souhait!
Version pour les petits ;-)