Sablés à la tomate et aux graines de pavot
J'ai trouvé cette recette sur le blog http://miammamancuisine.over-blog.com/ Ce blog comporte toujours de chouettes idées, je vous le conseille!
J'ai réalisés ces petits sablés en idée apéro! (Ou pour grignoter simplement ;-))
Ces petits biscuits peuvent évidement se décliner au gré de votre imagination, j'ai pensé au pesto, au romarin, origan.....etc...
200g de farine
1cc de sel
70g de concentré de tomates
100g de beurre
2cs de graines de pavot
gruyère râpé (facultatif)
Mélangez la farine, le sel et le beurre en morceaux jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse.
Diluez le concentré de tomates dans un petit peu d'eau (concentré+tomate ne doit pas dépasser 5cl).
Ajoutez le à la préparation ainsi que les graines de pavot.
Malaxez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène et forme une boule.
Formez une boule avec la pâte, entourez la de film étirable et placez la au frigo pour 1h.
Sortez la pâte du frigo 1/4h avant de l'utiliser.
Préchauffez le four à 200°c.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Taillez des sablés à l'aide d'un emporte pièce. Placez les sur la plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson (parsemez les de fromage) et enfournez pour 20mn. Laissez refroidir dans le four en laissant la porte ouverte.