24 avril 2010
Les gaufres de Liège
A vrai dire, je n’en mange pas souvent car elles sont hyper caloriques lol, mais qu’est-ce qu’elles sont bonnes, et faites maison en plus ;-)
Il nous faut
750gr de farine pour pâtisserie
275ml de lait tiède
70gr de levure fraîche
3 oeufs + 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
400gr de beurre mou
500 gr de sucre perlé
En avant!
- Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé
- Laisser reposer 30 minutes
- Ajouter le beurre et le sucre perlé
- Faire chauffer le fer à gaufres et appliquer environ un bonne cuiller à soupe de pâte par gaufre
-
Cuisson: 3 à 4 minutes selon le fer
Personnellement, j’ai remplacé le sucre vanillé par 150gr de cassonade et j’ai ajouté de la canelle pour la seconde moitié de la pâte.
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