750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est si bon...
20 août 2011

Apéritif edinatoire et gâteau d'anniversaire au chocolat...

Apéritif edinatoire et gâteau d'anniversaire au chocolat...
Pour l'anniversaire de notre grande, j'avais envie d'autre chose qu'un repas 3 services autour de la table...j'ai donc eu l'idée d'allonger le moment de l'apéritif et faire l'impasse sur l'habituel dîner en proposant une ribambelle de petits zakouskis...
Publicité
Publicité
16 mars 2010

Quand l'Inde rencontre l'Asie...où comment improviser un repas à la Steph!

Quand l'Inde rencontre l'Asie...où comment improviser un repas à la Steph!
Qu'est-ce qu'on mange ce soir?... Question qui revient chaque jour...et aujourd'hui, j'étais inspirée malgré la pauvreté de mon frigo! Envie de soleil dans mon assiette, de couleurs, de chaleur et de goût exotiques... Comment appeler ce plat?... Emincé...
25 février 2010

Recette légère

Recette légère
La recette que je propose aujourd'hui, je n'aurais pas pensé à la poster si le blog "Ligne et Papilles" n'avait pas lancé le concours "Nos meilleures recettes légères, les soupes" Je prépare souvent cette recette car elle est super facile, rapide, contient...
23 août 2010

“The First”…ou mon premier gâteau d’anniversaire…

“The First”…ou mon premier gâteau d’anniversaire…
Moelleux au 2 chocolats fourré chantilly framboises (+/- 12 personnes) Voilà, je me suis lancé dans la réalisation d’un gâteau d’anniversaire, pour les 7 ans de notre grande, Leïla! J’ai d’abord cherché une recette de gâteau au chocolat que j’ai trouvé...
28 mars 2010

Muffins WW salés au poulet, poivrons coriandre.

Muffins WW salés au poulet, poivrons coriandre.
Et oui, encore des muffins mais cette fois, je les trouve plus réussis que la dernière fois. Ingrédients pour 11 muffins 1 oeuf 45gr de beurre fondu 9 cs de farine fermentente 1 cc de levure chimique 100 ml de lait 1/2 écrémé 100 gr de poulet cuit et...
Publicité
Publicité
19 mars 2010

Tarte Tatin aux pommes et aux amandes éffilées

Tarte Tatin aux pommes et aux amandes éffilées
Ce vendredi soir est organisé le souper des anciens de l'école où je travaille.Pour l'occasion, quelques-unes d'entre nous qui aimons cuisiner participent au buffet de desserts...Et je me suis lancée avec cette tarte tatin et du tiramisu aux "Daims" (que...
14 février 2010

Cranberry Muffins...(2,5 pts WW)

Cranberry Muffins...(2,5 pts WW)
Comme pas mal de gourmandes, je suis un peu rondouillette ;-) et j'essaie de pratiquer la méthode Weight watchers pour perdre mes petits kilos en trop!Je sais que je ne suis pas la seule ;-), donc voici une recette tirée d'un de mes bouquins et revisitée...
16 mai 2010

Muffins courgette, lardons, oignon rouge, moutarde à l’ancienne…

Muffins courgette, lardons, oignon rouge, moutarde à l’ancienne…
Une recette de “vrai” muffins, pas lights, pas WW, mais promis, je vais calculer les points pour les adeptes ;-) Les muffins, si on sait en faire une fois, on peut tous les faire, et on les adore! Je n’en suis pas à mon premier essai mais c’est celui-ci...
13 juillet 2010

Confiture fraise/citron

Confiture fraise/citron
Depuis le temps que j'avais envie de réaliser de la confiture, je me suis enfin lancée... Je n'ai pas de chaudron en cuivre, alors j'ai utilisé ma cocote en fonte pour l'occasion. D'abord j'étais partie sur une recette de confiture de fraise classique...
7 août 2010

Tarte Tatin aux tomates cerises confites

Tarte Tatin aux tomates cerises confites
Voici une recette savoureuse, si vous aimez l’aigre-doux, n’hésitez pas à la réaliser! Il vous faut: environ 50 tomates cerises 1 pâte feuilletée 25 gr de beurre 2 càs de vinaigre balsamique 2 càs d’huile d’olive 3 càs de cassonade Du basilic frais De...
19 mars 2010

Tiramisu au chocolat "Milka aux Daims"

Tiramisu au chocolat "Milka aux Daims"
Pour cette recette, je me suis inspirée du site "Pure Gourmandises", qui utilise des bonbons Daims, mais je n'en ai pas trouvé donc j'ai fait avec les moyens du bord ;-) Pour 12 verrines 500 gr de mascarpone 100 gr de sucre fin 6 oeufs 24 carrés de chocolat...
14 novembre 2010

Tajine de pilons de poulet aux olives et citron confit.

Tajine de pilons de poulet aux olives et citron confit.
J'ai été agréablement surprise par la douce saveur de ce plat facile à réaliser. Source: "Femmes d'aujourd'hui" Ingrédients: 100gr d’olives 1 citron confit 8 pilons de poulet 3càs d’huile d’olive 4 oignons émincés 2 éclats d’ail pressés 1càc de gingembre...
14 novembre 2010

Sablés à la tomate et aux graines de pavot

Sablés à la tomate et aux graines de pavot
J'ai trouvé cette recette sur le blog http://miammamancuisine.over-blog.com/ Ce blog comporte toujours de chouettes idées, je vous le conseille! J'ai réalisés ces petits sablés en idée apéro! (Ou pour grignoter simplement ;-)) Ces petits biscuits peuvent...
14 novembre 2010

Bonshommes (ou Cougnous)

Bonshommes (ou Cougnous)
Cette pâtisserie est une tradition à la période des fêtes. A l'approche de la Saint Nicolas, les petits bonshommes commencent à montrer leur petite tête (sauf à Liège, à la pâtisserie Crosset il y en a toute l'année!!!). On les confectionne natures, au...
24 avril 2010

Macarons au speculoos

Macarons au speculoos
Bien décidée à ne pas baisser les bras avec les macarons, je me suis lancée à en refaire, au spéculoos cette fois-ci. Ils sont bons, très bons, mais malheureusement, j’ai raté le côté esthétique, les macarons se sont craqués à la cuisson…je pense ne pas...
24 avril 2010

Les gaufres de Liège

Les gaufres de Liège
A vrai dire, je n’en mange pas souvent car elles sont hyper caloriques lol, mais qu’est-ce qu’elles sont bonnes, et faites maison en plus ;-) Il nous faut 750gr de farine pour pâtisserie 275ml de lait tiède 70gr de levure fraîche 3 oeufs + 2 jaunes 1...
18 octobre 2010

Cendrillon et ses minis potirons...

Cendrillon et ses minis potirons...
Il était une fois, dans un pays lointain... ...mon amie Melle Nanou qui a toujours de bonnes idées cuisine, m'a rapporté des minis potirons que j'ai eu grand plaisir à farcir! Merci pour cette idée potironement excellente! Donc pour cette recette de saison,...
2 août 2010

Verrines fraîcheur à la mousse de fromage blanc et aux fruits rouges

Verrines fraîcheur à la mousse de fromage blanc et aux fruits rouges
Je vous propose cette recette un peu transformée de l’originale trouvée chez mon amie Melle Nanou qui a toujours de très bonnes recettes, blog à voir absolument http://123cestdsleplat.canalblog.com/archives/2008/07/24/10023719.html Pour 8 verres Environ...
5 septembre 2011

Mes premiers makis...et pas les derniers!

Mes premiers makis...et pas les derniers!
La semaine dernière en faisant mes courses, je passais dans le rayon "cuisine asiatique" et je suis tombée sur un kit pour réaliser des sushis...enfin, des makis plutôt. Je n'ai pas résisté bien évidement, moi qui adore les chipoteries dans le genre......
4 août 2011

Me revoilou, avec des cigarettes russes...

Me revoilou, avec des cigarettes russes...
Bonjour tout le monde! Voici quelque mois que je n'ai plus posté de recettes, mais ce n'est pas pour autant que je n'ai plus cuisiné ;-) Cette recette de cigarettes russes a l'air facile, mais j'en ai hélas râté quelques-unes avant d'en avoir des "potables"lol....
22 janvier 2010

Présentation

Présentation
3, 2, 1, ...Voilà, on y est...Bienvenue chez moi! Et bienvenue dans Cuisine, quand tu me tiens... L'intégralité des recettes que je vais vous faire découvrir sont de pures délices testés par moi-même et viennent de multiples sources telles que d'autres...
11 février 2010

1er pas dans un tourbillon de macarons...

1er pas dans un tourbillon de macarons...
Depuis les fêtes, l'idée de faire des macarons m'est venue à l'esprit, mais je n'osais pas, car pas évident à réussir...et bien NON!J'ai décidé de me lancer et j'ai confectionné mes premiers macarons, au pain d'épice.Ce fut une réussite, sincèrement,...
13 février 2010

Rond rond macaron...

Rond rond macaron...
La semaine suivant mes premiers macarons, toujours en mode "j'me la pète avec mes super macarons" et sûre de moi, j'ai eu l'envie d'en faire d'autres, cette fois-ci, parfum "Fraise Tagada"...Fiasco total! La jolie couleur rose que j'avais obtenue pour...
12 février 2010

Cuisine de mon coeur...

Cuisine de mon coeur...
Étant liégeoise d'origine, je me dois de publier une recette qui me tient particulièrement à cœur. Une bonne recette de mon terroir, que tous les Liégeois connaissent et adorent...Les boulets liègeois! Oui, je sais, ceux qui me connaissent vont dire "pfff,...
5 août 2011

En mode "envie de changer"...

En mode "envie de changer"...
Voilà, je suis dans ma période dans laquelle j'ai envie de tout changer, même à la maison, j'ai envie de repeindre mes murs et changer de déco...de ta faute ma Gueuille en plus!!! Donc, comme je ne peux pas le faire chez moi, c'est mon blog qui va prendre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Visiteurs
Depuis la création 21 846
Publicité
C'est si bon...
Publicité